Home > favorite > Hari Batik Nasional 2 Oktober

Hari Batik Nasional 2 Oktober


Dari dulu saya kira batik hanyalah bagi orang-orang kuno dan  katrok, Eeeeee ternyata itu saya salah menilainya, kini saya suka memakai batik itu sendiri juga menyeleksinya. Dulu batik hanyalah suatu motif yang hanya digunakan oleh orang-orang tua atau dewasa dan biasa dipakai saat acara formal saja tapi kini batik menjadi motif yang keren dan banyak disukai banyak orang, dimana-mana banyak orang yang memakai motif batik entah itu kaum Adam maupun Hawa tua muda semua banyak yang memakai batik. Bahkan juga dipakai seragam sekolah maupun masyarakat di Indonesia dan memiliki corak  khas masing-masing.

Di Indonesia banyak beragam motif batik, bahkan untuk setiap daerah diharuskan memiliki motif batik sendiri -sendiri. Batik memang luar biasa banyak Touristme datang ke Indonesia untuk mencari batik, dan akhirnya Batik menjadi salah satu the world heritage menurut UNESCO jauh sebelum Bapak Presiden Republik Indonesia SBY menetapkan tanggal 2 Oktober sebagai hari batik nasional.

Batik Indonesia go Internasional suatu kebanggaan bagi kita semua, dan ini suatu ragam budaya warisan dari Indonesia yang harus di jaga dan tidak diakui oleh negara  tetangga atupun negara-negara lainnya.

Advertisements
  1. October 2, 2011 at 1:59 pm

    #Suwer kebetulan bgt saya mampir dimari, #Suwer saya baru tau kalo today is Batik day.. N #Suwer saya sekarang juga kebetulan pake baju batik.. :p
    salam kenal…

    • October 2, 2011 at 7:44 pm

      salam kenal juga gan

  2. October 2, 2011 at 2:26 pm

    mari jadikan batik sebagai gaya hidup sehari2… 😀 😀

    salam kenal dari Brebes…. 😀

    • October 2, 2011 at 7:13 pm

      iya gan, kita jadikan batik adalah budaya kita, terima kasih gan sudah berkunjung di blog saya

  3. October 2, 2011 at 9:07 pm

    Selamat Hari Batik Nasional

    • October 2, 2011 at 9:11 pm

      sama2 gan terima kasih gan dah mampir di blog saya salam kenal gan

  4. October 4, 2011 at 7:40 pm

    wuih, kalo saya pakenya batik Papua
    motifnya keren sih
    kalo pake ke kampus, ngerasa eksotik aja gitu *gubrak*
    soalnya beda sih sama temen yang rata2 pake batik Jawa

    😉

    • October 5, 2011 at 8:24 am

      justru malah unik gan, pa lagi pakek batik yang kuno saya suka jauh beda dari yang lain
      terima kasih gan dah mampir di blog saya

  5. October 5, 2011 at 4:39 pm

    Hehe… memang bener sih.. Dulu, setiap ada yang pake batik, pada banyak yang ngelihatin. Bukannya ngelirik karena naksir, tapi pandangan yang separuh mencela gitu 😀
    Tapi sekarang batik sudah keren banget. Pandangan orang2 sudah banyak yang berubah terhadap batik ini 🙂

  6. Una
    October 9, 2011 at 9:01 am

    Eh serius 2 Oktober hari batik? Huehehe, aku gatau, telat banget T__T

  7. October 10, 2011 at 9:33 pm

    meski udah telat, sayah mengucapkan “Selamat hari batik”

  8. February 12, 2012 at 12:11 pm

    Sampai sekarang ini, sudah lebih dari 50 ragam hias yang dituangkan dalam bentuk kain batik, bahkan 12 diantaranya telah dipatenkan di tahun 2003.

  1. February 28, 2012 at 6:11 am
  2. March 9, 2012 at 9:26 am
  3. March 9, 2012 at 3:06 pm
  4. March 9, 2012 at 4:19 pm
  5. March 9, 2012 at 8:35 pm
  6. March 9, 2012 at 9:48 pm
  7. March 9, 2012 at 11:22 pm
  8. March 10, 2012 at 12:12 am
  9. March 10, 2012 at 3:48 am
  10. March 10, 2012 at 4:36 am
  11. March 10, 2012 at 6:10 am
  12. March 10, 2012 at 6:48 am
  13. March 10, 2012 at 8:19 am

enter your comments and suggestions for life

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s